martes, 5 de febrero de 2013

Sala de Máquinas: CASA MIGUEL (San Fernando)

Iniciamos otra sección en este blog agarita, Sala de Máquinas, para enseñar lo que normalmente no ve la clientela de un bar o restaurante, la cocina donde se le prepara su pedido. Ese lado oculto de la luna de la restauración que suele dar bastante información sobre la organización del trabajo, o incluso sobre la misma elección de los menús.


Empezamos con un grande de la Bahía de Cádiz, Casa Miguel, situado en la calle San Onofre, 49 de San Fernando. Allí Miguel Ángel López Muñoz dirige una de las cocinas mejor dotadas para unificar tradición con modernidad, con especial atención a la actualización de la cocina isleña y la revalorización de dos de sus grandes productos, las algas y los pescados criados en los esteros de sus milenarias salinas.

Miguel Ángel López Muñoz

Nos permitió esta intromisión en su cocina, que ahora mostramos. Hay que precisar que no avisamos nuestra visita y que las vistas que mostramos son las que tiene un día normal, momentos antes de abrir al público.


Dos aspectos del frontal de los fuegos

Cuarto de limpieza
De aquí salen cosas como estas:
Cartucho de Tortillita de camarones y algas

 Alcachofitas fritas

No hay comentarios:

Publicar un comentario